В Техасе произошла утечка порядка 700 баррелей нефти из-за циклона «Харви»

По сообщению агентства «Associated Press», зафиксировали утечку порядка 700 баррелей нефти в нескольких резервуарах, расположенных в штате Техас, который пострадал от наводнения, вызванного тропическим циклоном «Харви». По информации АР, в результате циклона и крупных наводнений близ города Хоухайм в округе Де-Витт были опрокинуты 2 резервуара для хранения нефтепродуктов, которыми владеет нефтегазовая компания «Burlington Resources», являющаяся подразделением «ConocoPhillips». В результате случившегося происшествия из одного резервуара вылилось 385 баррелей (более 61 тыс л) сырой нефти, из второго – более 310 баррелей (порядка 50 тыс л) сырья. Как было отмечено агентством, до сих пор неизвестно, удалось ли собрать вытекшую нефть.

Ранее «Новости энергетики» сообщали, что во время урагана «Харви» в Техасе были повреждены 2 нефтехранилища и зафиксирована утечка топлива. Одно из нефтехранилищ, объем которого составляет 150 тысяч баррелей, в терминале компании «Kinder Morgan», опрокинулось из-за ливня. Но сколько топлива вытекло – не установили: растекание нефти остановили дамбой, а поверхность нефтяной лужи сразу же обработали специальной пеной, дабы избежать возгорания. А из нефтехранилища компании «Karbuhn Oil», в которое ударила молния, вытекло порядка 5 баррелей (около 800 л) нефти.

Ранее местные СМИ сообщали, что, по предварительным оценкам, стихия «погуляла» по Техасу на $30 млрд, а восстановление штата обойдется примерно в $40 млрд. Пока власти затрудняются назвать точное число погибших в результате удара стихии, но согласно сообщениям СМИ, жертвами «Харви» в настоящее время стали от 30 до 40 человек.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования