В Турции на 87% готов терминал для газа «Турецкого потока»

По сообщению заместителя председателя правления — начальника департамента 623 холдинга «Газпром» Олега Аксютина, российская часть газопровода «Турецкий поток» готова на 99%, строительство приемного терминала в Турции осуществлено на 87,3%.

Как процитировало его агентство «Interfax»: «Российская часть готова на 99%, сейчас идут заключительные пуско-наладочные работы. Морская часть завершена в ноябре 2018 года. В этом году по морскому газопроводу провели необходимую пуско-наладочную работу, обе нитки сегодня находятся под азотом и ждут начала подачи природного газа в газопровод».

Аксютин также добавил, что на турецкой территории «строительство приемного терминала ведется в те график и сроки, которые определены проектом», подчеркнув: «Строительная готовность составляет 87,3% — то есть, достаточно высокая. То, что газопровод будет введен вместе с площадкой на турецкой территории в те сроки, которые должны быть — декабрь текущего года, — мы не сомневаемся».

Зампредправления «Газпрома» также отметил работы по расширению газотранспортной системы на европейской территории для поставок газа, который будет транспортироваться по «Турецкому потоку». Он сказал: «Соответствующие работы в Сербии идут полным ходом, болгары провели тендер — сейчас уже окончательно определяются, кто будет исполнителем работ в рамках реконструкции системы, ну и Венгрия тоже подключилась к этому вопросу».

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования