В Туркменистане на полгода сдвинули срок сдачи завода по производству бензина из газа

Ввод в эксплуатацию предприятия по производству синтетического бензина из природного газа в Туркменистане переносят на полгода. Объект строят в поселке Овадандепе Ахалской области Туркмении.

Поначалу запуск предприятия в эксплуатацию планировали на минувший год, однако строительные и наладочные работы были задержаны по срокам, и открытие завода было перенесено на лето нынешнего года. С вводом в эксплуатацию мощностей завода он должен будет ежегодно производить 600 тыс т бензина марки А-92 по стандарту Euro-5.

Возведением предприятия в Ахалском велаяте (области) занимается нацкомпания «Туркменгаз», а также консорциум, который создан японской компанией «Kawasaki Heavy Industries Ltd.» и турецкой «Ronesans Endustri Tesisleri Insaat Sanayi ve Ticaret A.S.». В данный проект, который финансируется японским банком JBIC, уже вложили $2 млрд.

Однако, по информации издания «Фергана News», в перспективности завода некоторые эксперт очень сомневаются, так как стоимость газового бензина выше нефтяного, а из-за падения цен на углеводороды исчез разрыв, делавший синтез горючего хоть как-то коммерчески обоснованным.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования