В Тверской области «Россети ФСК ЕЭС» расчистили свыше 2,5 тыс га трасс магистральных ЛЭП

По сообщению пресс-службы МЭС Центра, специалисты «Россети ФСК ЕЭС» полностью завершили работы по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс ЛЭП 220-750 кВ, которые проходят по территории Тверской области.

В пресс-релизе говорится, что результате проведенных энергетиками мероприятий повысилась надежность снабжения электроэнергией территории, на которой проживают свыше 0,55 млн жителей, а также выдачи мощности крупных объектов генерации. Суммарные инвестиции ПАО «ФСК ЕЭС» в реализацию работ превысили 38 млн руб.

В сообщении уточняется, что максимальные объемы работ специалисты энергокомпании выполнили на линиях электропередачи 220 кВ «Смоленская ГРЭС – Нелидово» и «Нелидово – Андреаполь», которые питают западные районы Тверской области, и на 4-х линиях 750 кВ, обеспечивающих связь Тверской энергосистемы с Московской, Владимирской и с Объединенной энергосистемой Северо-Запада. Также расчистку трасс энергетики выполнили на ЛЭП, которые обеспечивают снабжение электроэнергией Твери, Конаково, Кимр, Бежецка и близлежащих населенных пунктов.

В релизе указывается, что значительная часть магистральных ЛЭП на территории Центрального федерального округа проходит по лесным массивам, и удаление древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах линий электропередачи является одним из основных мероприятий, которые каждый год проводят специалисты «Россети ФСК ЕЭС» для защиты электросетей от низовых пожаров и предотвращения технарушений, связанных с падением сухих деревьев и веток на трассы ЛЭП.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования