В Удмуртии обнаружено озеро из нефти из законсервированной скважины

В Удмуртии обнаружили крупный разлив нефти: в лесном массиве растеклось настоящее нефтяное озеро, в котором утонуло 7 диких уток. Природоохранной прокуратурой Удмуртии была проведена проверка по факту разлива нефти около деревни Пулыб Балезинского района. Как сообщают на сайте ведомства, 30 августа при обходе лесного массива сотрудники предприятия «Балезинолес» наткнулись на нефтяное пятно площадью около 400 м². Лесниками также были обнаружены семь утонувших диких уток. При осмотре места происшествия была найдена металлическая конструкция, похожая на законсервированную нефтяную скважину, которая не выдержала напора и нефть разлилось по лесу. На конструкции сохранилось номерное обозначение, которое позволило установить, что скважина принадлежала организации, уже прекратившей свое существование.

Следователями СУ СК РФ по Удмуртии начата доследственная проверка по статье о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Погибшие птицы отправлены на исследование, также изъяты образцы разлитого вещества и почвы. МЧС Республики Удмуртия обратилось с просьбой о ликвидации разлива к нефтяным компаниям, располагающим оборудованием для ликвидации аварийных разливов нефти.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования