В условиях ценовой войны покупатели хотят до 50% больше нефти из Саудовской Аравии

По сообщению Bloomberg News со ссылкой на свои источники, по крайней мере, 3 покупателя саудовской нефти запросили увеличенных поставок сырья из королевства — от 30% до 50%, чем они планировали в апреле после того, как крупнейший в мире экспортер — Саудовская Аравия — снизил свои цены.

Эти новости показывают, что ценовая война, разразившаяся между крупнейшими мировыми производителями нефти, оказывает непосредственное влияние на глобальные нефтяные потоки. Покупка дополнительных объемов саудовской нефти означает, что покупатели совершат значительно меньше покупок на спотовом рынке, потенциально разрушая рынки, где компании традиционно продают свою нефть посредством тендеров и спотовых сделок, включая западноафриканскую и некоторые российские потоки нефти.

Как сообщили анонимные источники, двое из трех покупателей, оба из которых имеют нефтеперерабатывающие заводы в Северо-Восточной Азии, планируют увеличить некоторые свои закупки в королевстве, перенаправляя оставшееся сырье на хранение. «Saudi Aramco» заявила, что не может сразу прокомментировать этот вопрос.

По данным U.S. Energy Information Administration (Управления энергетической информации США), на Азию приходится примерно две трети экспорта саудовской нефти. Понедельник был крайним сроком для покупателей в регионе, чтобы сообщить государственному производителю «Saudi Aramco», сколько нефти они хотят получить в следующем месяце в рамках своих долгосрочных контрактов на поставку сырья из королевства. В этом процессе утверждения заявленных ранее объемов покупатели обычно могут попросить до 10% больше или меньше нефти, чем предусмотрено их контрактами, если рыночные условия изменят их потребности.

Как сообщил Bloomberg в понедельник, что несколько покупателей имеют намерение запросить больше нефти после того, как «Aramco» после срыва переговоров OPEC+ максимально снизила свои официальные цены продажи за более чем 30 лет и сразу же получила выражения заинтересованности в отношении дополнительной объемов нефти.

В прошлом месяце некоторые азиатские покупатели просили у саудовцев меньше нефти, поскольку вспышка коронавируса снизила потребление и спрос нефтепродуктов, несмотря на то, что такие сорта, как Arab Light и Arab Medium, составляют часть базового сырья для многих переработчиков.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования