В Великобритании спрос на дизельные автомобили в марте упал на треть

Спрос на новые дизельные автомобили в Великобритании в марте упал практически на треть. Это привело к падению общей регистрации новых автомобилей на 15,7%. Отмечается, что, как правило, март является самым продаваемым месяцем года, поскольку это один из двух месяцев, когда выпускают новые номерные знаки.

По информации «Вести. Экономика», продажи в марте прошлого года были раздуты вследствие грядущего повышения налогов, что означало, что в секторе ожидалось последующее снижение на фоне охлаждения спроса на втором крупнейшем автомобильном рынке в Европе.

По свидетельству данных Общества производителей автомобилей и трейдеров (SMMT), в марте этого года регистрация новых автомобилей снизилась до 474 тыс 69 автомобилей, хотя спрос на бензиновые модели вырос на 0,5%.

Продажи дизельных автомобилей снизились во многих европейских странах, так как регуляторы и политики нанесли удар по отрасли своими планами по введению запретов, дополнительных сборов и увеличению налогов на дизельные двигатели.

Главным исполнительным директором SMMT Майком Хоусом была поддержана необходимость новых, чистых дизельных моделей, поскольку уже в этом месяце возрастает ставка акциза на автомобиль для большинства новых покупателей дизельных автомобилей. Им было заявлено: «Все технологии, независимо от типа топлива, должны играть определенную роль в улучшении качества воздуха при выполнении наших задач по изменению климата, поэтому правительство должно сделать больше, чтобы побудить потребителей покупать новые транспортные средства, а не продолжать пользоваться старыми и более загрязняющими транспортными средствами».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования