МЭТЗ_900x50_2

В Великобритании впервые с 2011 года возобновили бурение с применением ГРП

Как следует из пресс-релизе компании «Cuadrilla Resources», она возвратилась к геологоразведке на участке Preston New Road в графстве Ланкашир на северо-западе Англии. При этом отмечено, что буровые работы с применением метода гидравлического разрыва пласта возобновили в Великобритании в первый раз начиная с 2011 года.

Начало буровых работ на сланцевом месторождении сопроводили акции протеста, при этом протестующие попытались заблокировать дорогу к объекту.

До этого «Cuardilla Resources» уже использовала технологию ГРП в этом районе, после проведенных работ в 2011 году поблизости от Блэкпула зафиксировали небольшие подземные толчки, связанные местными жителями с этой деятельностью компании. В «Cuadrilla» были вынуждены временно заморозить геологоразведку, добиваясь новых разрешений властей. Министром по делам местных общин и вопросам самоуправления Саджидом Джавидом 2года назад были одобрены планы «Сuadrilla Resources» по использованию метода ГРП для разработки месторождения Preston New Road, так властями был отменен запрет на фрекинг, который ввел в 2015 году местный совет графства, высказывавший опасения, что это может плохо отразиться на экологии и здоровье жителей.

В компании предполагали, что бурение возобновят уже на прошлой неделе, но вследствие сильной ветренности график немного сдвинули.

На предыдущей неделе экологи во главе с активистом Робертом Деннетом попытались добиться решения суда о запрете бурения с использованием гидравлического разрыва пласта, но Высокий суд Лондона отказал истцам. Экологи считают, что добыча нефти и газа на сланцевых месторождениях Великобритании также не соответствует концепции снижения вредных выбросов в атмосферу.

В 2013 году геологической службой Великобритании запасы сланцевого газа в бассейне Боуленд на севере страны оценивались от 23 трлн до 65 трлн м³. Учитывая американский опыт добычи предполагают, что извлекаемые запасы бассейна могут составить от 1,8 трлн до 13 трлн м³. В то время в Великобритании потреблялось 77 млрд м³ газа ежегодно.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования