В Вене началось заседание министерского комитета по мониторингу за нефтедобычей

В Вене началось встреча министров из комитета по мониторингу за нефтедобычей. Ожидают, что комитетом будут рассмотрены рекомендации к продлению соглашения по сокращению нефтедобычи. По информации ТАСС, заседание, в котором должен сопредседательствовать российский министр энергетики Александр Новак, должно было начаться еще в 12.00 по местному времени, но из-за встречи Новака с саудовским министром Халедом аль-Фалехом в одном из отелей Вены, было отложено.

Ранее сообщали, что мониторинговым комитетом, в состав которого входят пять министров: три – от OPEC и двое – от независимых стран-производителей, участвующих в сделке, будет рассмотрен проект рекомендаций по продлению соглашения. Проект рекомендаций подготовил технический экспертный комитет, собиравшийся в Вене накануне – 19 – 20 мая.

Министрами, которые прибыли в Вену для участия в заседании, было сообщено СМИ, что они планируют обсуждать различные сроки продления сделки – от полугода до одного года, но большинство сходится во мнении, что «золотой серединой» станет 9 месяцев. При этом ими было особо отмечено, что об увеличении текущих квот речи не идет.

Заседание Конференции OPEC, на которой картелем будет принято окончательное решение, пройдет завтра – 25 мая. В этот же день состоится встреча с представителями стран вне OPEC, участвующих в соглашении о сокращении добычи нефти.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования