В Хакасии утверждена программа развития электроэнергетики на ближайшую пятилетку

По сообщению пресс-службы Госкомтарифэнерго Хакасии, главой республики Валентином Коноваловым подписана схема и программа перспективного развития электроэнергетики на 2022–2026 годы.

В пресс-релизе говорится, что в схему включены ежегодные планы по скоординированному развитию объектов генерации и высоковольтных электросетей. Она оснащена картами, на которые нанесены уже действующие и вновь сооружаемые объекты электроэнергетики федерального и регионального уровня за 5-летний период.

В сообщении уточняется, что ключевой задачей этой программы является обеспечение надежного функционирования энергетических объектов в Хакассии в долгосрочной перспективе.

Как процитировали председателя республиканского комитета энергетики и тарифного регулирования Манука Данданяна на сайте регионального правительства: «Необходимо в полном объеме удовлетворить долгосрочный спрос на электрическую энергию и мощность. Кроме того, поставлена цель модернизировать системы энергоснабжения, сократить сроки окупаемости капитальных вложений при меньших темпах роста тарифов. Также программа направлена на формирование стабильных и благоприятных условий для привлечения инвестиций в строительство объектов электроэнергетики».

В релизе указывается, что при разработке стратегии учли предложения энергетических предприятий по развитию сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей.

Напомним, что Хакасия является одним из энергоизбыточных субъектов Российской Федерации: примерно 30% вырабатываемой электрической энергии в республике идет в Кемеровскую область, Красноярский край и Тыву.

Отмечено, что в энергетическую систему Хакасии входят Саяно-Шушенская ГЭС, Майнская ГЭС, Абаканская солнечная электростанция и 3 теплоэлектроцентрали — Абаканская ТЭЦ, ТЭЦ Абаза-Энерго и Сорская ТЭЦ. Энергоснабжение региона, охватывающее почти всю территорию республики, за исключением южной части Таштыпского района, централизовано. Протяженность распределительных электросетей Хакасии превышает 24,5 тыс км. В региое установлено свыше 4800 трансформаторных подстанций.

Фото: с сайта правительства Республики Хакасия.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования