В ХМАО-Югре ДТП послужило причиной разлива в лес 10 т нефтепродуктов

По сообщению пресс-службы прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, в регионе вследствие дорожно-транспортного происшествия 10 тонн нефтепродуктов разлилось в лесу. Экологический ущерб, который причинен лесному фонду, превысил 1 млн рублей.

Ранее местные СМИ сообщали, что в конце июля этого года на автомобильной дороге Ловинка – Урай с грузовым автомобилем «Камаз», перевозящем нефть в автоцистерне, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого произошел разлив порядка 10 тонн горюче-смазочных материалов в лесной массив.

Югорской межрайонной прокуратурой была проведена проверка по факту разлива нефтепродуктов на участке лесного фонда в Советском районе, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земель). В настоящий момент ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры ХМАО.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования