В ХМАО-Югре проекты использования ПНГ за 7 лет привлекли свыше 3 млрд

По сообщению губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой в ходе ПМЭФ-2018, который открылся сегодня в Санкт-Петербурге, инвестиции в проекты, направленные на полезное использование попутного нефтяного газа в Югре, за 7 лет превысили отметку в $3 млрд. Губернатор Югры принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума, в рамках которого прошло деловое мероприятие Агентства стратегических инициатив и фонда «Росконгресс» под названием «Деловой климат в России: чего удалось достичь и куда двигаться дальше?»

В выступлении Натальи Комаровой было подчеркнуто: «Мы начали встречу с подписания меморандума о взаимопонимании АСИ с Американской торговой палатой. Подобного рода горизонтальные деловые связи существенно оздоравливают, на наш взгляд, международную повестку».

Губернатором также было отмечено, что несмотря на колебания на сырьевом рынке нефтяных цен, регион демонстрирует рост валового регионального продукта, в том числе за счет инвестиционно емких проектов. Наталья Комарова рассказала, что в округе за несколько лет при экспертной поддержке Всемирного банка появилось несколько предприятий, технологий, при помощи которых используется 95% попутного нефтяного газа.

Натальей Комаровой было уточнено: «За семь лет этот бизнес привлек свыше 3 миллиардов долларов. Несмотря на санкции, этот рынок вырос с 2013 года в 1,5 раза по составу инвестиций».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования