В Японии цена на нефть рухнула до рекордно низкого уровня

По сообщению ТАСС, цена на нефть на Токийской товарно-сырьевой бирже 25 декабря опустилась до самого низкого уровня за последние 15 месяцев. Впервые с прошлогоднего сентября она упала ниже отметки в $318 за 6,289 барреля.

Нефть подешевела вследствие опасений, которые связаны с вероятным замедлением темпов роста мировой экономики из-за продолжающихся торговых войн между Соединенными Штатами и КНР. Отрицательное влияние на нефтяные цены оказывает также повсеместное падение курсов акций.

Сегодня, 25 декабря ключевой для Японии индекс Nikkei самой крупной в Азии Токийской фондовой биржи в время утренних торгов упал более чем на 5%. Ранее, в понедельник, 24 декабря торги не производили вследствие национального праздника. Также цены на нефть толкает вниз информация о наращивании ее производства в Соединенных Штатах.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования