В Южно-Китайском море горело судно морского бурения «Geos», проводившее геотехнические работы для «Petronas»

По сообщению Малайзийского агентства по защите морской среды, ранним утром 17 апреля в Южно-Китайском море на малайзийском буровом судне «Geos» случился пожар. Пожар произошел в машинном отделении судна, после чего загорелось судовое топливо, часть которого вылилась в море.

Как говорится в сообщении MMEA, загоревшееся судно «Geos» принадлежит малайзийской компании «Ageo Marine», являющейся подрядчиком малазийской нефтегазовой госкомпании «Petronas». Буровое судно проводило геотехнические работы на шельфе острова Борнео штата Sarawak.

На судне находился многонациональный экипаж в количестве 39 человек, в том числе – 33 малазийца, 5 индонезийцев и 1 таец, которые при пожаре спрыгнули в воду. Два члена экипажа пострадали, причем у второго инженера Мухаммада Хафиза Исмаила, 36 лет, 20% ожогов тела, а Хайрул Исма Исмаил, 35 лет, получил ранения в лоб, лицо и губы. А Мохамад Сайфул бин Ашнар, 31 год, пропал без вести.

MMEA сообщает, что аварийный сигнал был получен около 3:15 утра рядом с портом Куала-Барам. К месту пожара вышел корабль береговой охраны, который идентифицировал построенное в 2009 году судно «Geos» под флагом Малайзии с портом приписки Куала-Лумпур. Благодаря помощи двух других кораблей, «MP Perdana Frontier» и «MP Nautica Aleesya» из «Petronas Carigali Sdn Bhd», к 8:00 огонь на судне локализовали.

Однако на поверхности воды из-за вытекшего топлива пылали пожары. Позднее подошли суда MMEA: «Penggalang 23», «KM Siakap», «Hisyam 8», «Neo Petro 18». Потушив пылавшие пятна топлива на воде, пожарные поднялись на борт пострадавшего судна, однако их поисковые работы пропавшего без вести, осложнились из-за ядовитых испарений от пожара. Операция SAR по поиску пропавшего продолжается: зону бедствия прочесывают Королевские ВВС Малайзии и подразделения Королевской полиции Малайзии «Air Unit».

В компании «Petronas» подтвердили нештатную ситуацию на судне «Geos», проводившем геотехнические работы на шельфе провинции Саравак у города Мири. Группу реагирования на чрезвычайные ситуации «Petronas» – ERT активировали для наблюдения за пожаром, и она сотрудничает с соответствующими органами для расследования пожара на судне.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования