В Южной Корее на 75% снижают налоги на СПГ для генерирующих компаний

С нынешнего апреля в Южной Корее на 75% будут снижены налоги на сжиженный природный газ для генерирующих компаний, одновременно с этим будут повышены сборы за применение угольного топлива с тем, чтобы сократить загрязнение окружающей среды.

Такое решение правительства скорее всего подстегнет спрос на СПГ в стране, которая и так входит в тройку лидеров-потребителей этого вида топлива.

В настоящий момент суммарный налог для компаний на СПГ равняется 91,4 южнокорейской воны ($0,08) в расчете на 1 кг по сравнению с 36 вонами для угля. А уже со следующего месяца для СПГ налоговая нагрузка будет равна 23 воны в расчете на 1 кг, а для угля — 46 вон.

Отмечено, что изменения в налогообложении затронут только сжиженный газ, который используется для выработки электроэнергии, но не для отопления или промышленных нужд.

По информации агентства «Interfax» со ссылкой на Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, в минувшем году страна нарастила закупки СПГ за рубежом на 15% в сравнении с 2017 годом, доведя их до уровня в 42,7 млн т.

Сообщается, что согласно программе перехода на более чистые источники энергии с марта до конца июня прошлого года правительством Южной Кореи были закрыты еще 4 угольных электростанции, которые проработали свыше 30 лет каждая. Глава страны Мун Чжэ Иy пообещал сократить долю угля в структуре энергогенерации с 43,1% в 2017 году до 36,1% в 2030 году. Одновременно власти планируют нарастить долю СПГ с 16,9% до 18,8% за тот же период, а долю возобновляемых источников энергии — с 6,7% до 20%.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования