В Забайкалье и Бурятии возведут 5 солнечных электростанций

Еще до конца нынешнего года в Бурятии и Забайкальском крае будет построено 5 солнечных электростанций. Энергетические сооружения будут возведены в Чите и 3-х районах Бурятии.

Генеральный директор компании «Вершина Девелопмент» Павел Шевченко рассказал: «Мы планируем до конца текущего года завершить строительство и вывести все 5 станций на оптовый рынок. Далее в планах нашей компании — экспансия за рубеж. Мы активно работаем над девелопментом проектов и обсуждаем с потенциальными инвесторами создание фонда для финансирования проектов возобновляемых источников энергии в других странах».

По информации издания «Прайм», солнечные электростанции «Орловский ГОК» и «Балей» в Чите будут первыми в Забайкальском крае, которые построят согласно механизма договора поставки мощности возобновляемых источников энергии. Их суммарная мощность составит 30 МВт. Солнечные электростанции «Тарбагатай», «Кабанская» и «БВС» в Бурятии постоят в Кяхтинском, Кабанском и Тарбагатайском районах, причем их суммарная мощность будет достигать 45 МВт.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования