В Забайкальском крае завершился первый этап строительства Читинской солнечной электростанции

По сообщению, опубликованному на сайте hevelsolar.com, в Забайкалье завершилось строительство первой очереди Читинской солнечной электростанции мощностью 20 МВт, вторую очередь мощностью 15 МВт введут в эксплуатацию во II-м квартале следующего года. Инвестором и генеральным подрядчиком проекта выступили структуры ГК «Hevel».

В пресс-релизе говорится, что СЭС, занимающую площадь порядка 100 га, построили неподалеку от поселка Зыково. Подготовительные работы на площадке начали еще этим летом, а в этом месяце объект ввели в работу. На станции энергетики установили свыше 40 тыс гетероструктурных солнечных модулей отечественного производства.

В сообщении уточняется, что в начале следующего месяца первая очередь Читинской СЭС выйдет на оптовый рынок электроэнергии и мощности. Прогнозируемый объем выработки электроэнергии после ввода второй очереди составит 40,5 млн кВт*ч в год, что обеспечит ежегодное снижение выбросов углекислого газа на 14 тыс тонн.

В релизе указывается, что при реализации проекта было создано свыше 100 временных рабочих мест на период строительства и 15 постоянных рабочих мест для эксплуатации СЭС. На текущий момент ГК «Hevel» продолжает строительство второй очереди Читинской СЭС и двух очередей Черновской СЭС, суммарная установленная мощность которых составляет 35 МВт. Энергообъекты планируют ввести в эксплуатацию в следующем году.

Как отметил гендиректор Корпорации развития Забайкальского края Антон Тутов: «Реализация проектов по строительству солнечной генерации позволит повысить надежность и качество электроснабжения в Чите и регионе в целом, снизить потери в электросетях, обеспечить значительный рост налоговых поступлений в бюджет края, создаст новые рабочие места, а также будет способствовать сохранению окружающей среды и достижению устойчивого развития региона».

Отмечено, что реализация проектов по строительству солнечной генерации позволит энергетикам повысить надежность и качество электроснабжения в регионе, снизить потери в сетях, а также будет способствовать сохранению окружающей среды и достижению регионом целей устойчивого развития.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования