В Зимбабве на 16% подняли цены на бензин

По сообщению информагентства Reuters, энергетический регулятор Зимбабве увеличил цены на бензин и дизельное топливо на 16% и 13% соответственно. Изданием отмечено, что это стало четвертым повышением цен в нынешнем году.

Интересно, что повышение произошло после того, как министр финансов Зимбабве заявил о том, что топливо в государстве значительно дешевле, чем в соседних странах.

Поздно вечером 12 июля Управление по регулированию энергетики Зимбабве сообщило, что с 13 июля бензин будет стоить 6,10 доллара Зимбабве ($0,70) за 1 л в сравнении с 5,26 доллара Зимбабве до повышения. В тоже время цену на дизтопливо увеличили лишь на 13%, подняв ее до уровня в 5,84 доллара Зимбабве.

Рано утром 13 июля на автозаправочных станциях Зимбабве образовались огромные очереди.

Более шести месяцев назад президент страны Эммерсон Мнангагва объявлял о самом крупном росте цен на топливо в январе. Тогда повышение топливных цен на 150% вызвало ожесточенные протесты зимбабвийцев, в результате подавления которых погибшими оказалось свыше десяти человек.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования