Вагит Алекперов: Налоговая политика в России остается во многом непоследовательной

По заявлению главы «ЛУКойла» Вагита Алекперова на годовом собрании акционеров нефтекомпании, налоговая политика в РФ остается во многом непоследовательной, добавляется все больше индивидуальных льгот вместо внедрения системного подхода.

Со слов бизнесмена, традиционные отрасли ТЭК в мире сталкиваются с политикой ужесточения регулирования, создания преференций для альтернативных технологий.

Как процитировало Алекперова издание «Прайм»: «Мы сталкиваемся с политикой ужесточения регулирования в традиционных отраслях ТЭК, создания преференций для альтернативных технологий, видим не совсем объективные прогнозы будущего мировой энергетики без углеводородов».

Уточнив при этом: «Активную политику декарбонизации проводит Европейский союз — основной потребитель российских энергоресурсов. К 2030 году Европа планирует снизить выбросы парниковых газов на 40% от уровня 1990 года и обеспечить не менее трети своего потребления энергии возобновляемыми источниками».

Глава «ЛУКойла» заявил, что у нефтекомпаний в России нет единой позиции по целесообразности участия в Венской сделке OPEC+ о снижении нефтедобычи. Он заметил: «Остается неясной судьба сделки OPEC+. Даже среди российских компаний нет единой позиции по целесообразности участия в соглашении».

Бизнесменом также были отмечены сохраняющиеся риски ценовой волатильности на нефтяном рынке. Нефтекомпания, со слов его главы, будет продолжать последовательно увеличивать объемы производства и наращивать дивидендные выплаты.

Алекперов подчеркнул: «Мы продолжим последовательно улучшать качество бизнес-процессов, наращивать объемы производства, увеличивать дивидендные выплаты и будем открыто информировать вас обо всех событиях в жизни компании».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования