Вчера из-за обострения массовых беспорядков в Ираке приостановлена работа на месторождении нефти

По сообщению Bloomberg Energy, работы на иракском нефтяном месторождении приостановлены по мере усиления протестов, вызванных реформой в нефтегазовой сфере.

В минувшее воскресенье Ирак временно прекратил работы на нефтяном месторождении, и поставка со второй производственной площадки находится под угрозой, поскольку в одном из крупнейших производителей OPEC обострились широко распространенные беспорядки.

Как сообщили местные СМИ, протестующие также закрыли пункты пересечения границы с Ираном. При этом цены на нефть в понедельник подскочили примерно на 1,8%, так как эта остановка совпала с перебоями нефтяных поставок из Ливии, что вновь усилило опасения по поводу безопасности поставок.

По словам анонимного чиновника, охранники, стремящиеся получить постоянные трудовые договоры, заблокировали доступ к месторождению Аль-Ахдаб, что вызвало остановку производства. С понедельника месторождение Бадра также находится под угрозой закрытия.

С 1 октября уже почти 600 человек погибли и тысячи других были ранены в столкновениях между силами безопасности и протестующими. Иракцы, в основном из шиитского большинства, протестуют против коррупции в правительстве и отсутствия социальной поддержки, призывают к пересмотру льгот правящего класса. Эти протесты привели в декабре к кратковременной остановке месторождения Насирия и нефтеперерабатывающего завода.

Разработанный китайской CNPC Аль Ахдаб производит почти 70 тыс баррелей нефти в день. Бадра, акционерами которой является российская «Газпром нефть», добывает около 50 тыс баррелей в день.

В декабре Ирак добывал около 4,65 млн баррелей нефти в день, став вторым после Саудовской Аравии среди членов Организации стран-экспортеров нефти.

Как сообщил телеканал Саудовской Аравии Al Arabiya, в рамках усиливающихся демонстраций против иракского правительства и влияния Ирана в стране, протестующие закрыли пункты пропуска Бадрат Мехран и аль-Шейб с Ираном.

По сообщению Bloomberg Energy, работы на иракском нефтяном месторождении приостановлены по мере усиления протестов, вызванных реформой в нефтегазовой сфере. По данным иракской газеты «al-Sumaria News» со ссылкой на сотрудников службы безопасности, по меньшей мере, 30 протестующих были ранены в воскресенье, причем некоторые критически, поскольку полиция использовала гранаты со слезоточивым газом в Багдаде.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования