ВЭБ будет финансировать строительство еще 3-х нефтетанкеров на сумму 10 млрд рублей

По сообщению российского премьер-министра Дмитрия Медведева при открытии наблюдательного совета госкорпорации ВЭБ.РФ, российская госкорпорация будет финансировать строительство еще 3-х танкеров, которые предназначат для перевозки светлых нефтепродуктов и газового конденсата.

Премьер отметил, что до этого наблюдательным советом госкорпорации были одобрены сделки по строительству 2-х крупнотоннажных нефтеналивных танкеров на дальневосточной верфи «Звезда». Как процитировало Медведева ТАСС: «В развитие проекта суперверфи сегодня мы рассмотрим участие Группы ВЭБ в финансировании поставки еще трех танкеров».

Финансовый инструментарий должен пойти через «ВЭБ-Лизинг», танкерные суда будут перевозить светлые нефтепродукты и газовый конденсат в регионах со сложными ледовыми условиями. Оператором проекта выступит «Совкомфлот». Сумму сделки оценивают в 10 млрд рублей.

Медведевым указал, что такая поддержка судостроительной отрасли «позитивно отражается и на смежниках – в итоге создаются новые рабочие места, инфраструктура, жилые кварталы, городская среда улучшается». При этом главой ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым в беседе с журналистами уточнялось, что стоимость каждого танкера достигает €35 млн.

В конце прошлого года наблюдательным советом ВЭБ.РФ было одобрено предоставление кредита на сумму 18,5 млрд рублей на строительство в интересах «Роснефти» арктического танкера-челнока для перевозки сжиженного природного газа, которое построят на судостроительном комплексе «Звезда», принадлежащем консорциуму «Роснефтегаза», «Роснефти» и «Газпромбанка».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования