МЭТЗ_900x50_2

Вечная маркировка для электроэнергетики России.

Вечная маркировка металла так называется потому, что ее практически невозможно удалить. Она не стирается, не отваливается и всегда хорошо читается. В чем секрет? Все очень просто: необратимые изменения в металле путем нанесения углублений (технологии ударно-точечная и прочерчиванием) или выжигания верхнего слоя металла (лазерная технология).

 Давайте рассмотрим ударно-точечную технологию, а точнее реальное применение оборудования SIC Marking в электроэнергетике России. Основная проблема с маркировкой в данной отрасли заключается в использовании по сей день ручного клеймения. Человеческий фактор неизбежно вызывает ошибки в нанесении маркировки и в итоге приводит к тому, что целое изделие или даже узел оказываются бракованными. Усталость оператора отражается и на качестве маркировки – плохо выбитый символ через пару лет становится нечитаемым и смысл маркировки теряется. Что предлагает ЮМП?

В первую очередь портативная линейка оборудования SIC Marking. Маркираторы выполняют маркировку в любом удобном для оператора месте с гарантированным результатом. Например, для маркировки высоковольтных изоляторов в компании «НПО «Изолятор» отлично подошла модель е9-р62. Заказчик смог самостоятельно изготовить оснастку для установки изоляторов перед маркировкой и получил стабильный результат.

На заводе «СИМЕНС Технологии Газовых Турбин» производится механическая обработка роторных деталей и статорных узлов турбин, выполняется полный цикл сборочных работ. Два года назад руководство предприятия решило улучшить внутрипроизводственную прослеживаемость для чего компания обратилась в ЮМП. Портативный маркиратор E-mark закрыл все маркировочные задачи производства.

На предприятии «ЦБКМ», производящем насосное оборудование для атомной энергетики, тоже стояла задача повысить качество маркировки для улучшения прослеживаемости. По итогам испытаний предприятие перешло на ударно-точечную технологию от SIC Marking, были решены две задачи:

Маркировка фланцев. После внедрения ударно-точечного маркиратора e10-с153, оборудованного осью вращения, были полностью исключены ошибки маркировки, скорость нанесения заметно выросла.

Нанесение маркировки на торцах различных деталей. Требовалось портативное решение для свободного перемещения оператора. И снова у ЮМП нашлось требуемое оборудование: маркиратор E-Mark успешно прописался на данном производственном участке.

Для самарского предприятия «ГК «Электрощит» для нанесения маркировки на паспортные таблички электроаппаратуры был поставлен стационарный маркиратор ес9 (сейчас заменен на более новую модель ес1). И снова качество маркировки по сравнению с ручным клеймением заметно выросло, ошибки были полностью исключены.

Внедрение ударно-точечного оборудования SIC Marking заметно улучшило качество готовой продукции на всех предприятиях. За все время эксплуатации (на некоторых объектах более 5 лет) у сотрудников предприятий сложилось исключительно положительное впечатление. Оборудование эксплуатируется ежедневно и функционирует без сбоев. Актуальный ассортимент оборудования для механической маркировки SIC Marking смотрите ЗДЕСЬ

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования