Ведущие компании за рубежом выступают за «зеленую энергетику»

По сообщению издания «Вести.Экономика», проведение Всемирной забастовки в защиту климата запланировали на 20 сентября, она должна охватить 160 стран.

К участию в глобальной забастовке было призвано порядка 200 организаций и общественных инициатив. В ней примут участие сотрудники самых крупных мировых корпораций. Например, к митингующим в Нью-Йорке запланировали присоединиться свыше 15 тыс сотрудников такой известной на весь мир компании «Amazon» и работники «Microsoft».

Глава «Amazon» Джеф Безос поделился с журналистами об усилиях корпорапции, направленных на сохранение климата и переходу к «зеленой» энергетике. С его слов, к 2040 году «Amazon» планирует стать полностью нейтральной в отношении выбросов углерода.

Как заявил руководитель гиганта электронной коммерции, для выполнения данного плана корпорация уже заказала 100 тыс электромобилей для сокращения расхода топлива. Первые запустят в эксплуатацию уже через год. Глава «Amazon» заявил, что целью гиганта является достижение целей, которые изложены в Парижском соглашении, на десятилетие ранее, чем в нем указано.

Также вчера «Google» заявил, что планирует совершить «самую крупную корпоративную покупку возобновляемой энергии в истории» и заключить несколько новых сделок в сфере производства солнечной и ветряной энергии и других близких направлениях. Гендиректор IT-гиганта Сундар Пичаи уточнил, что эти соглашения охватят свыше $2 млрд инвестиций в энергоинфраструктуру, в том числе миллионы солнечных панелей и сотни ветряных турбин.

В своем микроблоге в соцсети Twitter Пичаи сообщил подписчикам: «Как только все эти проекты заработают, наш портфель безуглеродной энергии будет производить больше электричества, чем, например, Вашингтон, или целые страны, такие как Литва или Уругвай».

Еще 2 года назад «Google» официально объявила себя компанией, которая полностью перешла на 100% возобновляемой энергии — солнечной и ветровой. В ее микроблоге в Twitter глава департамента энергетики и инфраструктуры Google Сэм тогда написал: «Плюс 535 МВт увеличили общий объем энергии, потребляемой Google, до 3 ГВт — 2*98 МВт в Южной Дакоте, 200 МВт в Айове и 138,6 МВт в Оклахоме, что утверждает Google как крупнейшего корпоративного покупателя возобновляемой энергии на планете и 100% потребляющего возобновляемую энергию уже в 2017 году».

Напомним, что первый контракт с ветряной электростанцией Google заключил еще 9 лет назад.

Основанная в Швеции голландская производственно-торговая группа компаний «Ikea» тоже настроена не отставать и прилагает максимум усилий для перехода на экологически чистую энергию. Вчера «Ingka Group» (юридическое название фирмы — прим. ред.), владеющая большинством магазинов «IKEA», сообщила, что недавние инвестиции в ветряную и солнечную энергию позволят одному из крупнейших в мире владельцу торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома выполнить поставленную на следующий год задачу по производству объема возобновляемой энергии, равного объему потребления. Ритейлер потратил миллиарды на ветряные электростанции и солнечные батареи в своих магазинах и заявил, что недавно приобрел долю в 2-х американских солнечных парках.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования