Великобритания и Нидерланды планируют объединить морские ветряные электростанции

По сообщению «National Grid Plc», британская энергокомпания и голландский оператор передачи электроэнергии «Tennet Holding BV» разрабатывают план по объединению энергетических рынков двух стран благодаря гигантским ветряным электростанциям на море.

Сетевые менеджеры хотят использовать подводные кабели для подключения до 4 ГВт морских ветряных электростанций к электросетям обеих стран, что могло бы открыть новые рынки для продажи электроэнергии и сократить время, когда ветряные электростанции отключаются из-за избытка предложения.

Межсетевые соединения станут более важными для Великобритании, поскольку ее стареющий парк ядерных реакторов остановится, хотя новый реактор в Хинкли-Пойнт С увеличит внутреннюю мощность с 2025 года. «National Grid» и «Tennet» стремятся определиться с первым проектом, который приведет к реализации плана к концу следующего года, и намерены объединиться к 2029 году.

«National Grid» планирует к 2024 году обеспечить подключение к Европе 7,8 ГВт, что достаточно для обеспечения 25% потребностей Великобритании в электроэнергии. Брексит — это препятствие, которое необходимо преодолеть, поскольку выход Великобритании из единого рынка изменяет способы покупки и продажи электроэнергии, усложняя соглашения между странами.

Великобритания является крупнейшим в мире рынком для оффшорных ветряных электростанций, в то время как Нидерланды быстро наращивают поток проектов с нулевым субсидированием. Объединение поможет расширить рынок несубсидируемых проектов в двух странах по продаже электроэнергии там, где цены самые высокие.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования