Великобритания столкнулась с проблемой правового климата из-за разрешения на строительство нового газового завода

По сообщению Bloomberg, Великобритания столкнулась с проблемой правового климата в связи с разрешением на строительство нового газового завода.

И теперь Британия должна будет обосновать в суде, почему она утвердила новые генерирующие мощности, работающие на природном газе, на электростанции «Drax Group Plc» после судебного разбирательства со стороны группы юристов-экологов.

ClientEarth сообщил, что Высокий суд Великобритании одобрил судебное рассмотрение решения о планировании в октябре, которое позволит Drax преобразовать 2 угольных блока на своем заводе в Йоркшире в 4 газовые турбины с выходной мощностью до 3,6 ГВт.

Газ давно рассматривается как связующее топливо в стремлении Великобритании сократить загрязнение окружающей среды и использовать больше возобновляемых источников энергии. Но с принятием Британией целевого показателя нулевых выбросов в законе экологи переключают свое внимание на новые проекты, связанные с ископаемым топливом, независимо от источника.

ClientEarth хочет отменить решение Департамента по бизнесу, энергетике и промышленной стратегии разрешить Drax перейти на газ, который орган по планированию рекомендовал заблокировать в связи с климатическими проблемами. В октябре Drax заявил, что проект будет производить более надежную и эффективную энергию, а также создаст 800 новых рабочих мест.

Как отметил в своем заявлении адвокат ClientEarth Сэм Хантер Джонс: «Госсекретарь проигнорировала рекомендации своего органа по планированию, и ее решение расходится с собственными планами правительства по изменению климата, чтобы обезуглеродить экономически эффективным способом».

Завод Drax в Йоркшире, Англия, был самой большой угольным предприятием в Великобритании: 4 из его 6 единиц были переоборудованы для использования биомассы, и к 2030 году Drax намерен сократить выбросы углерода с помощью технологии улавливания углерода.

Хотя Drax дали разрешение на добавление 3,6 ГВт, компания в настоящее время рассматривает только половину этой цифры. Преобразование также зависит от того, обеспечит ли Drax соглашение о рынке мощности в программе Великобритании, согласно которому заводы будут работать в условиях высокого спроса.

Как заявил представитель Drax в электронном письме: «Негативные углеродные амбиции Drax могут быть достигнуты с помощью новой высокоэффективной газовой электростанции как части нашего портфеля гибких генерирующих активов. Он может поддержать продолжающуюся декарбонизацию энергосистемы, помогая Великобритании на ее пути к нулевому уровню к 2050 году в соответствии с политикой правительства».

ClientEarth успешно оспаривает политику правительства в отношении чистого воздуха, даже убедив судей Верховного суда в том, что законодатели не смогли достичь целей безопасного загрязнения. Этот иск — первый случай, когда группа юристов-экологов приняла решение о конкретном планировании в Великобритании.

В других странах Европы благотворительная организация выиграла в начале этого месяца в Греции вызов в связи с продлением разрешения на 2 угольные электростанции и подала иск против крупнейшей электростанции в Польше, чтобы та прекратила сжигать лигнит или установила технологию улавливания углерода.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования