Венесуэла в марте в дни блэкаутов вдвойне снизила нефтедобычу

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на свои источники, в прошлом месяце в дни отключений электроэнергии в Венесуэле страна вдвойне снизила количество нефтедобычи.

В сообщении Bloomberg говорится: «Из-за череды случаев отключений электроэнергии, которые начались 7 марта, работа на большинстве нефтяных скважин и на буровых установках оказалась парализована… Добыча в среднем составляла менее 600 тысяч баррелей нефти в день». При этом агентство уточняет, что этот объем наполовину меньше обычного уровня производства.

Согласно данным опроса аналитиков Bloomberg и данным систем по отслеживанию движения судов, за весь март, включая дни стабильной работы электросетей, добыча нефти в стране составляла почти 890 тыс баррелей в день.

Со слов президента профсоюза рабочих нефтегазовой отрасли Венесуэлы Вильса Ранджела, на установках в районе реки Ориноко, который приносит 80% нефтедобычи, тяжелая нефть стала забивать трубы и резервуары после отключения теплоснабжения. Со слов Ранджела, очистка труб теперь может занять месяцы. Им также было добавлено, что в настоящее время нефтедобыча в районе Ориноко достигает 300 тыс баррелей в день.

Напомним, что в начале прошлого месяца в Боливарианской Републике дважды случилось массовое отключение электричества. Первая авария на самой крупной в стране ГЭС «Эль-Гури» 7 марта привела к самому масштабному блэкауту в истории страны, когда 20 из 23 штатов остались без электроснабжения. 25 марта вследствие аварии на этой же ГЭС прошли массовые отключения, итогом которых стало обесточивание, по меньшей мере, 21 из 23 штатов южноамериканской страны.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования