МЭТЗ_900x50_2

Венесуэла в октябре снизила нефтепоставки в Соединенные Штаты на 19%

По информации агентства Reuters, за прошлый месяц вследствие падения экспорта из пояса реки Ориноко Боливарианская Республика снизила поставки черного золота в Соединенные Штаты на 19%.

Если в сентябре Венесуэла отправляла в США свыше 600 тыс баррелей нефти в сутки, выплачивая кредиторам своей нефтяной государственной компании PDVSA и американской компании «ConocoPhillips», то в октябре этот показатель упал до 489,3 тыс баррелей в сутки вследствие остановки нескольких нефтеперерабатывающих заводов на плановое техобслуживание. Помимо этого, после аварии в конце лета оставался частично закрыт и основной порт страны – Хосе. В сравнении с прошлогодним показателем в октябре Венесуэла снизила нефтяной экспорт в США на 9,6%.

Нефтедобыча в Боливарианской Республике за последние несколько лет упала до минимума, что происходит при галопирующей гиперинфляции, а также экономическом и политическом кризисе в стране, при этом производство нефти продолжает свое падение. По информации OPEC, еще в прошлом году в республике в среднем ежесуточно добывали 1,91 млн баррелей нефти.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования