Венесуэльской PDVSA ведутся переговоры об экспорте газа соседним странам

По сообщению вице-президента «PDVSA Gas» Сесара Триана, в планах венесуэльской госкомпании PDVSA на ближайшие 10 лет экспортировать до 2 млрд фут³ газа ближайшим соседям. Также вице-президент рассказал о переговорах по строительству трубопровода для поставок газа на Арубу и Кюрасао.

Ранее в Twitter PDVSA писала, что в компании обсуждается возможность поставок Тринидаду и Тобаго на протяжении 5 лет 500 млн фут³ газа в день. Также AVN было отмечено, что компания намерена экспортировать газ в Сальвадор, Панаму, Гаити, Доминиканскую Республику и Колумбию.

В сообщении PDVSA пишут, что Венесуэла намерена начать сертификацию вероятных и возможных резервов газа. В настоящее время запасы страны равняются 202 трлн фут³, что позволяет Венесуэле занять 8-е место в мире, но могут возрасти до 460 трлн, что поднимет государство на 5-е место.

Удивительно, что при таких природных богатствах Венесуэла стремительно падает в бездну экономического и гуманитарного кризиса, ставшего причиной обесценивания боливара и скачка цен. Как пишут иностранные СМИ, с начала года боливар «похудел» на 96% – по состоянию на 22 ноября $1 стоил около 84 тыс боливаров, а еще в начале месяца за него давали 41 тыс боливаров.

Кризис в Венесуэле усугубился с того времени, как правительство страны просрочило ряд выплат по долгу. В начале месяца президент Николас Мадуро заявил, что в стране будет проведена реструктуризация внешних долгов, которые, по разным оценкам, достигли $60 млрд – $150 млрд. Проблема также в том, что точно оценить долг страны невозможно, так как страна не публикует такой информации.

Инфляция в Венесуэле в этом году достигла почти 4115%. Экономистами ситуация происходящая в Каракасе сегодня была названа «спиралью смерти». При этом экономика страны находится уже даже не на грани, а на дне: по всей стране отмечают нехватку продуктов питания и продовольствия. И ни один экономист не дает точного прогноза дальнейшего сценария событий в Венесуэле. По последним прогнозам Международного валютного фонда, в этом году инфляцию в стране ожидают на уровне 652,7%, а в следующем – уже 2349,3%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования