Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти

Согласно данным венгерской компании MOL, в российской нефти растет содержание серы. Как объяснил вице-президент компании «Транснефть» Сергей Андронов, это происходит из-за переброски в Китай более легкой нефти, которая предназначена для Европы. С его слов, зарубежные потребители российской нефти Urals, которые получают ее по трубопроводу «Дружба», уже дважды с начала этого года жаловались в Министерство энергетики на качество нефти из России из-за высокого содержания серы.

Андроновым было отмечено, что одна из письменных жалоб была направлена венгерской компанией MOL, кто второй покупатель – он не сказал. По утверждению топ-менеджера «Транснефти», на качество нефти жалуются не только покупатели из Восточной, но и из Западной Европы. Со слов Андронова, авторами жалоб никаких требований не выдвигалось, а только констатировалось высокое содержание серы в нефти из России.

Экспортные объемы сернистой нефти в западном направлении будут только возрастать вследствие роста экспорта легкой нефти в Китай, по прогнозу топ-менеджера: часть легкой нефти с западных экспортных направлений заберут, а это увеличит процент содержания серы в нефти Urals, которую экспортируют через «Дружбу» и Приморск.

При выступлении на Совете потребителей Андроновым было отмечено, что уровень содержания серы в нефти Urals, идущей по трубопроводу «Дружба», в следующем году превысит текущую норму. Как процитировало Сергея Андронова РБК: «В 2014 году содержание серы в экспортной нефти, поставляемой по трубопроводу «Дружба», составляло 1,61%, в 2018 году прогноз роста ее содержания – 1,8% при норме 1,75%». При этом он сообщил, что предельный уровень содержания серы в нефти, поставляемой на российские НПЗ, остался неизменным с 2014 года – 1,65%, подчеркнув, что это обусловлено необходимостью соблюдать технологические процессы на заводах.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования