Венгрией начата прокачка российской нефти по МНП «Дружба»

Как сообщила пресс-служба компании «Транснефть», Венгрией начата прокачка нефтяного сырья из России по трубопроводу «Дружба». В релизе компании говорится: «На Фенешлитке (Венгрия) в 00:10 (местного времени) запустилась перекачка. Расчетное время подхода кондиционной нефти — 18:00 (местного времени)».

Напомним, что проблемы с некачественным нефтяным сырьем, которое поступало из России в Беларусь и шло дальше по магистральному трубопроводу «Дружба», возникли еще в середине апреля. оператором нефтепровода — «Транснефтью» — было признано увеличенное содержание в нем хлорорганики и заявлено о принятии мер для скорейшего решения проблем. Польша и Украина, через которые сырье по МНП «Дружба» проходило транзитом в другие европейские страны, остановили прием нефти 24 и 25 апреля соответственно. И уже 2 мая российская Urals, соответствующая стандартам качества, поступила по трубопроводу на белорусскую границу. «Укртранснафта» заявила, что 11 мая транзит нефти в Европу был восстановлен.

На территории Беларуси трубопроводная система в районе Мозыря раздваивается на 2 ветки: одна идет в Польшу и дальше в Германию, вторая — на Украину и дальше в Словакию, Венгрию и Чехию.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования