«Vestas Wind» повышает ставки в гонке за звание крупнейшей в мире ветряной турбины

«Vestas Wind Systems A/S» скоро начнет продавать одну из самых мощных в мире оффшорных ветряных турбин для морских ветропарков, высотой с небоскребы. Датская компания обнародовала планы строительства массивной ветряной мельницы мощностью 15 МВт.

Гигантская машина, которая появится в эксплуатации к 2024 году, будет конкурировать с турбинами размером с небоскреб, которые уже продаются ее конкурентами. Промышленность стремится производить для масштабных ветроэнергетических проектов все более крупные машины, которые вырабатывают энергию ветра более эффективно и с меньшими затратами.

Новая турбина «Vestas» будет иметь мощность 15 МВт. Это соответствует потенциальной мощности «Siemens Gamesa Renewable Energy SA», в то время как ветроустановка «Haliade-X General Electric Co» имеет мощность 14 МВт. Обе достигают сотни футов в высоту.

«Vestas» рассчитывает установить прототип новой машины уже в следующем году. В сообщении компании говорится, что массовое производство гигантских ветротурбин начнется к 2024 году.

Каждая лопасть турбины будет иметь длину 115,5 метра (379 футов), а общая высота составит 261 метр. Это больше, чем 108-метровые лопасти на машине «Siemens Gamesa», которая ранее была мировым рекордсменом. В «Vestas Wind» отметили, что каждая такая турбина сможет вырабатывать достаточно энергии для 20 тыс семей в год.

Фото: с сайта vestas.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования