Вьетнам будет ежегодно закупать у Лаоса 1,5 млрд кВтч электроэнергии

По сообщению государственного новостного портала Вьетнама VNExpress, энергетическая госкомпания EVN будет закупать у Лаоса примерно 1,5 млрд кВтч электроэнергии в год на протяжении двух лет, начиная с 2021 года.

По контрактам, подписанным в минувшую субботу, «Vietnam Electricity» будет покупать более 596 млн кВтч в год у двух гидроэлектростанций, входящих в группу «Phongsubthavy», и 632 млн кВтч у двух электростанций, принадлежащих «Chealun Sekong Group», начиная с 2022 года. С 2021 года она начнет закупать 263 млн кВтч в год у другого завода, принадлежащего этой же компании.

Импорт электроэнергии был одобрен правительством Вьетнама для смягчения дефицита электроэнергии, который, как ожидается, ударит по стране уже в текущем году.

Министерство промышленности и торговли оценивает дефицит в 3,7 млрд кВтч в 2021 году и почти 10 млрд кВтч в следующем году.

2023 год будет самым напряженным, и ожидается, что дефицит составит около 15 млрд кВтч. С тех пор он будет уменьшаться, и ожидается, что дефицит сократится до 7 млрд кВтч и 3,5 млрд кВтч в 2024 и 2025 годах соответственно.

Министерство промышленности заявило, что можно сэкономить не более 5-8% электроэнергии, и единственный выход — импортировать больше из Лаоса и Китая. Однако, по мнению экспертов ведоиства, закупки электричества у соседних стран — это всего лишь разовое решение проблемы, а в долгосрочной перспективе необходимо ускорить работу над крупными проектами по выработке электроэнергии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования