Ветроэлектростанции Росатома во II квартале 2022 года выработали более 400 тысяч МВт/ч электроэнергии

Суммарная выработка ветроэлектростанций АО «НоваВинд» (ветроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») во II квартале 2022 года составила 440,450 тыс. МВт.часов.

Указанный показатель учитывает выработку шести введённых в эксплуатацию ВЭС общей мощностью 720 МВт в Республике Адыгея, Ставропольском крае и Ростовской области.

Работа всех ВЭС за этот период позволила не допустить выбросы парниковых газов в атмосферный воздух в объеме 154,5 тыс. тонн эквивалента СО2.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выработка электроэнергии увеличилась более чем в 2 раза. Во II квартале 2021 года этот показатель составлял 186,982 тыс. МВт.часов (но тогда он учитывал только выработку Адыгейской, Кочубеевской и Кармалиновской ветроэлектростанций).

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования