Ветроэнергетика достигла рекордных 56% спроса на электроэнергию в Великобритании

По сообщению Bloomberg Energy, ветер заполнил самую большую часть потребностей Великобритании в электроэнергии, поскольку Шторм Ciara перемещался по стране, нарушая электроснабжение, прерывая транспорт и заставляя откладывать футбольные матчи.

Сильный ветер также помог сократить время полета из Северной Америки в Европу. По данным трекера FlightRadar24, рейс 112 «British Airways» стал самым быстрым дозвуковым пассажирским рейсом из Нью-Йорка в Лондон, преодолев расстояние за 4 часа 56 минут.

Руководитель «British Airways» по связям со СМИ Лиза Равенскрофт заявила: «Мы всегда уделяем первостепенное внимание безопасности, а не рекордам скорости, но наши высококвалифицированные пилоты сделали все возможное, чтобы клиенты вернулись в Лондон заблаговременно». Обычное время полета составляет 6 часов 55 минут.

Согласно данным коммунальной компании «Drax Group Ltd», рано утром в субботу, когда потребность в энергии была низкой, энергия ветра составляла рекордные 56% спроса. В сообщении говорится, что чистый тип генерации составлял 44% энергии в течение всего дня, превосходя запись от 9 декабря.

По данным «National Grid Plc», безуглеродная электроэнергия в минувшем году в Великобритании превосходила мощность ископаемого топлива на целый год. Эта веха была достигнута, поскольку страна планирует закрыть все угольные заводы к середине этого десятилетия и к 2050 году достичь чистых выбросов углерода.

В воскресенье шторм Ciara принес в Великобританию порывы целых 80 миль в час наряду с дождем и градом. Главный метеоролог «Met Office» Фрэнк Сондерс сказал, что «на всей территории Великобритании по-прежнему будет неспокойно и очень ветрено, а с зимними ливнями и обледенением станет еще больше опасности, поскольку мы приближаемся к новой неделе».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования