Ветроэнергия – приоритет в энергетике США

Американской ассоциацией ветряной энергии сообщается, что суммарная мощность электричества, которую вырабатывают ветряные станции в США уже на 2 тыс. мегаватт превысила общую мощность от гидроэлектростанций, достигнув 82 тыс. мегаватт. А если взять показатели 2008 года – 20 тыс. мегаватт, то совокупная мощность возросла в четыре раза.

Министерством энергетики США информирует, что в секторе ветроэнергетики задействованы 102 тыс. сотрудников, а с 2015 года увеличение числа рабочих мест составило 32%.

Штат Айова благодаря ветру добывает 32% от общего объема электричества, Канзас – 30%, Южная Дакота – 29%.

Напомним, что Китаем – мировым лидером по выработке солнечной энергии – в прошлом году достигнуто 77,42 гигаватта установленной мощности фотоэлектрических установок.

По итогам прошлого года Международным энергетическим агентством был опубликован отчет, в котором часть электроэнергии, полученной за год из возобновляемых источников, впервые в истории превысила часть энергии, получаемую от угольных станций.

Ожидается, что в 2021 году доля «зеленой» энергии в мировой структуре энергопотребления возрастет до 42%, и лидерские позиции в этом секторе займут Китай и Индия, обеспечив половину глобального прироста энергии.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования