Ветряная электростанция без госсубсидий получает зеленый свет в Северном море

По сообщению Bloomberg, шведская энергетическая компания «Vattenfall AB» продолжает строительство одной из крупнейших в мире морских ветряных электростанций и крупнейшей ВИЭ без государственных субсидий.

Ветряная электростанция «Hollandse Kust Zuid», мощность которой составляет 1500 МВт, расположенная у побережья Нидерландов, объединяет два проекта, в которых она выиграла тендеры в 2018 и 2019 годах. Решение предприятия приступить к работе является сигналом того, что крупные проекты по возобновляемой энергии можно построить без государственной помощи.

Массивная ветряная электростанция, возможно, станет самой большой в мире, когда она начнет функционировать в 2023 году, хотя, вероятно, она не будет удерживать этот титул надолго, поскольку ожидается, что большая ветряная электростанция в Великобритании будет построена примерно в то же время. Электроэнергия, произведенная на «Hollandse Kust Zuid», сможет обеспечить ежегодное потребление более 2 млн голландских домохозяйств.

Несмотря на победу в двух последних тендерах на голландские оффшорные ветровые проекты, «Vattenfall» заявил, что не будет участвовать в текущем раунде.

«Siemens Gamesa Renewable Energy SA» предоставит турбины для проекта. «Prysmian SpA» и TKF будут поставлять кабельные системы, в то время как «Subsea 7 SA» обеспечит фундамент и прокладку кабелей.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования