«Vitol» ожидает падения роста спроса на нефть в этом году и оживления в следующем

По заявлению гендиректора одного из крупнейших в мире нефтетрейдеров — швейцарско-нидерландской «Vitol Group» Рассела Харди, рост мирового спроса на нефтяное сырье уже замедляется и в нынешнем году будет не более 650 тыс баррелей в сутки, при этом в следующем году следует ожидать его оживления.

Как процитировали генерального директора РИА Новости: «Мы постоянно пересматриваем вниз наши прогнозы по росту спроса на нефть. «Vitol» ожидает, что спрос на черное золото вырастет на 600-650 тыс баррелей в день в 2019 году, а в следующем — ожидаем рост на уровне около 800 тыс баррелей. Эти цифры немного ниже первоначальных прогнозов. Они не включают газоконденсатные жидкости (NGL)». Напомним, что еще в июне International Energy Agency снизило прогноз по росту спроса на нефть в мире в текущем году на 100 тыс баррелей в день — до 1,2 млн баррелей в день.

Харди отметил, что рынок нефти следит за торговой войной США и КНР и при этом «немного недооценивает» риск возможных сбоев в поставках вследствие геополитической напряженности в Персидском заливе. С его слов, рост экономики КНР замедляется, а торговый спор между Вашингтоном и Пекином сказывается на спросе. Глава VG подчеркнул: «Похоже, рынок целиком сосредоточился на замедлении экономического роста, торговых войнах и немного недооценивает риск перебоев в поставках».

Помимо этого, Харди заметил, что вялый спрос на развитых рынках переключает внимание «Vitol» на развивающиеся страны. Трейдер «немного обеспокоен» перспективами роста развитых экономик в следующие 10-15 лет. Он заявил: «Рост в развивающихся странах, на развивающихся рынках, похоже, будет более интересным для нас как для торговой компании, поэтому нам стоит немного сместить наше внимание в эту сторону».

«Vitol Group», основанная в Роттердаме в 1966 году, на сегодняшний день имеет сеть из 40 офисов и инвестирует в энергоактивы по всему миру. VG контролирует нефте- и продуктохранилища, совокупный объем которых составляет 18 млн м³, нефтеперерабатывающие заводы мощностью 480 тыс баррелей в год и 5 тыс АЗС по всей Африке, Австралии, Евразии и в Северо-Западной Европе. Также группа управляет флотом танкеров, который включает 250 супертанкеров и позволяет ей перевозить почти 350 млн т сырой нефти в год, что эквивалентно 7 млн баррелей нефти в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования