Владелец ННК Эдуард Худайнатов реорганизовывает свои активы

По сообщению агентства «Интерфакс», владельцем «Независимой нефтегазовой компании» Эдуардом Худайнатовым было заявлено о начале масштабной реорганизации своих активов, он постепенно избавляется от бренда ННК. По информации агентства, основной актив «ННК-Хабаровский НПЗ» переводят на баланс новой компании АО «Нефтепереработка», 3 дочерних предприятия ННК, занимающихся сбытом – «ННК-Хабаровскнефтепродукт», «ННК-Бункер» и «ННК-Байкалнефтепродукт» – перепишут на новую структуру АО «Сбытовой центр».

Компании «Нефтепеработка» и «Сбытовой центр» создали в конце прошлого месяца и зарегистрировали в Москве по тому же адресу, что и ННК. В то время их возглавлял Эдуард Худайнатов, а позже на пост президента «Сбытового центра» назначили Андрея Полякова из ННК. Интересно, что этими компаниями не владеет ни одна из структур ННК. Как сообщил «КоммерсантЪ», их материнскую компанию – «Apelda Investments Ltd» – зарегистрировали на Кипре в июне этого года двое граждан Кипра, а с 17 июля компанией владеет «Alliance Oil Company Ltd» – головная компания ННК.

Как напомнил РБК, на прошлой неделе «ННК-Актив» переименовали в «Нефтегазхолдинг», а томская «ННК-ВТК» не так давно отказалась от приставки «ННК» и теперь называется просто ВТК – «Восточная транснациональная компания». Худайнатов не ответил на вопрос РБК о причинах реорганизации компании.

Мощность Хабаровского НПЗ составляет 5 млн т в год, он является основным активом ННК. Завод подключен к трубопроводу ВСТО и выпускает топливо класса «Евро 5», а большую часть продукции экспортирует. Компании «ННК-Байкалнефтепродукт» принадлежит сеть АЗС, в основном в Улан-Удэ, «ННК-Хабаровскнефтепродукт» владеет заправками и нефтебазами в Хабаровском крае и Еврейском автономном округе, ее доля на региональном рынке – 66,1%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования