Владимир Путин: Для балансировки рынка нефти необходимо участие всех стран

По сообщению президента Российской Федерации Владимира Путина на пленарном заседании РЭН-2019 «Энергетическое партнерство для устойчивого развития», для балансировки рынка нефти необходимо участие всех стран, причем ярким примером такого диалога может служить OPEC+.

При этом российский лидер подчеркнул: «Россия остается участником OPEC+ и наше сотрудничество будет развиваться».

Помимо этого, глава государства отметил, что РФ реализует энергетические проекты с партнерами из Европы, которые носят исключительно коммерческий характер, а не политический.

Путин уточнил, что потребление газа растет, как в Европе, так и в Азиатских странах. К примеру, поставки в Китайскую Народную Республику, выросли в 4,5 раза.

Со слов российского президента, к 2035 году Россия намерена выйти на производство 120-140 млн т сжиженного природного газа в год.

Напомним, что сегодня в московском выставочном центре «Манеж» открылась Российская энергетическая неделя-2019, работа которой продлится по 5 октября. Ключевыми темами энергетического форума России станут: перспективы развития газа на мировом рынке, доля российского СПГ на мировой арене, использование «голубого топлива» в разрезе экологических проблем. Участники панельных дискуссий обсудят вопросы сокращения стоимости добычи газа и сжижения и возможности наращивания эффективности производства СПГ, возможность снижения сроков контрактов на поставку СПГ и премий на региональных рынках, возможность ускорения снижения потребления угля от КНР и других крупных его потребителей и другие вопросы энергетики.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования