Владимир Путин: Энергетика — одна из приоритетных сфер сотрудничества стран-партнеров BRICS

По заявлению российского президента Владимира Путина на закрытии Делового форума BRICS, который проходит в эти дни в столице Бразилии, энергетика — это одна из приоритетных сфер сотрудничества стран-партнеров по BRICS.

Выступая на закрытии Делового форума BRICS, глава России подчеркнул: «Одной из приоритетных сфер сотрудничества «пятерки» является энергетика. Россия надежно обеспечивает поставки энергоносителей на мировые рынки, вносит существенный вклад в поддержание глобальной энергетической безопасности, без чего нельзя гарантировать экономический рост и социальное развитие. Готовы расширять взаимодействие с государствами BRICS в использовании экологически чистых видов топлива».

Со слов российского президента, Россия активно принимает участие и в международной торговле, расширяет взаимовыгодные связи с зарубежными странами и прежде всего с партнерами по BRICS. Путин отметил, что в минувшем году товарооборот России с государствами «пятерки» вырос на 22,5% и превысил $125 млрд.

В числе перспективных направлений совместной работы Путиным были названы — производство возобновляемых источников энергии, повышение энергетической эффективности, применение природного газа в качестве моторного топлива.

Как процитировала российского президента пресс-служба Кремля: «Россия обладает и самыми передовыми чистыми и безопасными технологиями мирного атома. И мы успешно развиваем сотрудничество в этой сфере с партнерами по BRICS, прежде всего с Китайской народной республикой и с Индией. Предлагаем взаимовыгодные проекты атомной энергетики и всем другим государствам объединения».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования