Владимир Путин: «ЛУКойл» намерен реализовать в Мексиканском заливе 4 проекта

По сообщению президента России Владимира Путина на брифинге с журналистами по итогам 9-го саммита БРИКС, в перспективе «ЛУКойла» реализация нескольких амбициозных проектов в Мексиканском заливе. На пресс-конференции по итогам его участия в саммите БРИКС в Китае Путиным было заявлено: «Что касается Мексики, то здесь тоже есть наши интересы, причем прямые. Наша компания «ЛУКойл», например, намерена реализовать 4 проекта в Мексиканском заливе, 3 из них совместно с французскими партнерами, один проект самостоятельно».

«Новости энергетики» писали ранее, что в июне этого года дочернее предприятие «ЛУКойла» – «Lukoil International Upstream Holding» – по итогам лицензионного раунда 2.1 получило блок 12, контрактная площадь которого составляет 521 км², на юго-востоке прибрежных вод Мексиканского залива, у побережья штата Tabasco. Всего в тендере участвовало 15 участков, участок недр «ЛУКойла» находится в нефтяной провинции Куэнкас-дел-Сурэсте. На этот блок компания пошла индивидуально, дерзко предложив властям Мексики 75% роялти операционной прибыли + 1% инвестиций в дополнение к минимальной программе. Несмотря на мелководье этот участок недр считают непростым для разработки, и других желающих просто не было. Предполагается, что ресурсы участка недр составят до 958 млн баррелей нефти, но нефть тяжелая, а запасы – трудноизвлекаемые. Компания планирует в следующем году пробурить одну разведочную скважину.

До этого главой российской компании Вагитом Алекперовым сообщалось, что кроме этого блока «ЛУКойл» в консорциуме с итальянской «Eni» выиграл тендер на разработку еще 3-х блоков в Мексике.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования