Владимир Путин предложил обязать белорусские НПЗ использовать порты России для перевозки нефтепродуктов

По заявлению президента России Владимира Путина на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада РФ, которое проходило вчера, необходимо создание условий для того, чтобы грузовые потоки, которые идут через порты сопредельных стран, перенаправить в российские порты. Им также было предложено обязать белорусские нефтеперегонные заводы использовать российскую инфраструктуру для перевозки нефтепродуктов. Путиным было сказано: «Это нужно обсуждать в более широком формате. Ведь на белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть, другой там нет и вряд ли появится, поэтому это нужно запакетировать – получение нашей нефти от соответствующих вопросов использования нашей инфраструктуры».

Как сообщило агентство ТАСС, Путин был проинформирован главой ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым о ситуации с белорусскими нефтеперерабатывающими завода. С его слов, они отказались от услуг российских железных дорог в пользу прибалтийской инфраструктуры. Белозеровым было отмечено: «По нефтеналиву мы дали 50%-ную скидку для перевозки с белорусских заводов, но белорусские заводы пока не используют ни Усть-Лугу, ни Санкт-Петербург, а едут в республики Прибалтики. Мы ведем дискуссию, они говорят, что у них долгосрочные контракты на эту тему заключены, но мы стараемся выстраивать с ними диалог».

Владимиром Путиным было предложено сформировать пакет по поставкам нефти в Белоруссию, связав вместе получение российской нефти и соответствующие вопросы использования российской инфраструктуры.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования