Владимир Путин: Российский газ по «Турецкому потоку» начнет поступать в Турцию до конца этого года

По заявлению лидера России Владимира Путина, российский газ по «Турецкому потоку» начнет поступать в Турецкую Республику уже до конца нынешнего года.

Как процитировало российского президента издание «Trend»: «По графику идет строительство «Турецкого потока». Исходим из того, что уже до конца года российский газ начнет поступать турецким потребителям. А после увеличения мощности «Турецкого потока» за счет второй ветки поставки будут осуществляться транзитом в Европу через территорию Турции».

Главой РФ также было отмечено, что Россия и Турция тесно сотрудничают в энергетике. Путин уточнил, что госкомпания «Росатом» строит первую в Турции атомную электростанцию «Аккую», I-й энергоблок которой запланировано запустить в 2023 году к 100-летнему юбилею Турецкой Республики.

Президент Российской Федерации заявил: «Подчеркну, оба проекта — и АЭС «Аккую» и «Турецкий поток» — отвечают самым высоким экологическим и технологическим требованиям, станут важнейшими элементами обеспечения региональной и общеевропейской энергетической безопасности».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования