Владимир Путин: Россия начинает слезать с так называемой нефтегазовой «иглы»

Фото: сайт kremlin.ru

По заявлению российского президента Владимира Путина во время пресс-конференции из Ново-Огарево, транслирующейся на всю страну, Россия начинает слезать с «нефтегазовой иглы».

Сегодня днем в Ново-Огарево проходила ежегодная пресс-конференция главы Российского государства, где он по традиции подвел итоги уходящего года и ответил на вопросы российских граждан и представителей СМИ из всех регионов страны.

Отвечая на первый вопрос Людмилы Щербаковой с ГТРК «Магадан», что было позитивного в этом непростом для России и всего мира году, российский лидер отметил, что огромный отпечаток на все стороны нашей жизни наложила проблема коронавирусной инфекции, с которой столкнулась не только наша страна, но и вся планета в целом.

Как процитировали президента России на сайте kremlin.ru: «Конечно, этот год связан с проблемой, которая у всех на устах, перед глазами стоит и которая всех нас беспокоит, – это пандемия коронавирусной инфекции. Но это характерно не только для нас, не только для России – для всего мира. Мы это хорошо знаем, уже свыше 70 миллионов человек столкнулись с ней, по данным ВОЗ. И эта проблема наложила отпечаток на все стороны нашей жизни».

Он рассказал, что в нынешнем году в результате карантинных ограничений во всех странах останавливалась работа социальной инфраструктуры, транспорта, промышленности. Владимир Путин: «У нас промышленное производство «подсело» на 3% к данному моменту. Главным образом за счет нефти, потому что у нас сделка OPEC+, мы вышли на сокращение добычи, и это повлияло на общие наши показатели».

В то же время глава государства подчеркнул: «Знаете на что хотел бы обратить внимание? Что является совершенно очевидно положительным элементом развития экономики? 70% российского бюджета уже формируется не за счет нефтегазовых доходов. Это значит, что мы не в полной мере, но все-таки начинаем слезать с так называемой нефтегазовой «иглы». И если кому-то хочется представлять нас до сих пор бензоколонкой, то это уже не имеет под собой реальных оснований. Хотя зависимость ещё очень большая, и мы это должны иметь с вами в виду».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования