Владимир Путин заявил о сокращении потребления электроэнергии в апреле

На совещании по экономическим вопросам российский президент Владимир Путин отметил, что за первые двенадцать дней этого месяца потребление электроэнергии в России упало на 5%.

Как процитировала лидера Российской Федерации газета «Известия»: «За первые 12 дней апреля потребление электроэнергии снизилось у нас на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. То есть предприятия стали меньше загружать свои мощности».

Глава страны подчеркнул, что потребление энергетических ресурсов является одним из ключевых показателей экономики государства.

Еще 25 марта российский лидер сообщил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет для российских граждан нерабочей с сохранением заработной платы, что специально сделали для уменьшения количества людей в общественных местах, поскольку скорость распространения коронавируса SARS-CoV-2 начинала набирать обороты.

На следующий день российское правительство обязало федеральные органы власти перевести максимальное число сотрудников на удаленный режим работы. Также всем работодателям рекомендовали перевести на удаленный режим работы своих сотрудников, имеющих возможность работать из дома.

Позднее нерабочие дни в правительстве России решили продлить до конца текущего месяца, однако, каждый регион решает о возможности выхода на работу граждан самостоятельно, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования