Владимир Хадаев из «Россети Сибирь»: «Мы работаем для того, чтобы свет в домах был днем и ночью»

По сообщению пресс-центра «Россети Сибирь», вот уже четверть века в Закаменском районе электросетей филиала энергокомпании — «Бурятэнерго» — работает мастером участка «Южных электрических сетей» Владимир Хадаев. В рубрике «Надежные люди» пресс-служба электросетевой компании продолжает знакомить с сотрудниками компании — профессионалами высочайшего класса, обеспечивающих надежное электроснабжение миллионов потребителей в 78 субъектах РФ, делающих свою работу качественно, быстро, надежно и круглосуточно несущих свет, тепло и уют в наши дома.

Владимир Хадаев, родившийся в селе Санага Закаменского района в 1962 году, после окончания средней школы служил в «братской» Монголии, в поселке Чойр, в общевойсковой части.

Как процитировала его пресс-служба энергокомпании: «В армии работал энергетиком, поэтому профессию пришел получать в Иволгинский техникум по специальности электрификация и автоматизация сельского хозяйства. После техникума семь лет работал в подрядной организации, строил линии в Закаменском районе. Там меня заметил начальник РЭС и пригласил работать в «Бурятэнерго». И вот с 1992 года и по сей день работаю в компании «Россети Сибирь» мастером Санагинского участка.

Отметим, что село Санага расположено в 78 км к северо-западу от Закаменска, и погодные условия там крайне суровые: зимой морозы доходят до минус 47º, а летом энергетики работают в жару.

Владимир Хадаев о своей работе рассказал: «Мы с моей бригадой обслуживаем 11 сел. Протяженность воздушных линий электропередачи превышает 300 км, в основном они проходят через тайгу, горы и болотистую местность. Мы должны содержать наши линии в порядке. Также в мои обязанности входит организация рабочего процесса, обеспечение безопасности сотрудников, чтобы домой они вернулись живыми и здоровыми».

Владимир Хадаев и его жена имеют трое детей и уже дождались 12 внуков. Всю свою жизнь энергетик с удовольствием занимался легкой атлетикой, играл в волейбол, однако в последние годы времени на спорт не остается.

Владимир Хадаев отмечает: «Работы очень много. Связь в нашем районе слабовата, приходиться многое писать от руки. Домой ухожу последним, ставлю задачи и расписываю планы на завтра. Знаю, что от нашей работы зависит бесперебойное электроснабжение моих земляков. Ведь мы работаем для того, чтобы свет в домах был днем и ночью».

Фото: с сайта группы энергокомпаний «Россети».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования