Властелин нейтрино. Хольгер Шубарт – немного о личном.

Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Energy Group

Он впервые осмелился заявить, что знает, как получить энергию из космических частиц нейтрино, которые команды ученых, оснащённых дорогостоящим оборудованием вот уже многие годы безуспешно пытаются «ловить» в Антарктике — дорогостоящие эксперименты на деньги для научных исследований, которые было бы лучше использовать для поиска прикладных технических решений на благо человечества.

Он показал, как горит лампочка, соединенная с металлической фольгой, покрытой созданным композитным материалом из графена и кремния – открытие, запатентованное под номером WO2016142056A1 во всем мире – композитная субстанция, которая  усиливает атомные вибрации в материале и преобразует разнообразные виды излучения невидимого спектра (в том числе и нейтрино) в электрическую энергию.

Вопреки недоверию и скептицизму он годами убеждал научное сообщество в возможности и необходимости обратить самое пристальное внимание на развитие и внедрение революционной генерации электроэнергии на основе преобразования кинетической энергии космических частиц невидимого спектра излучения.  По прошествии многих лет борьбы он с удовлетворением отмечает, что задача в основном выполнена и нет необходимости чтолибо изобретать заново: новая задача состоит в том, чтобы весь мир узнал об этой технологии, и чтобы она стала незаменимой составляющей частью нашей повседневной жизни.

Сегодня в интервью с нами в первый раз — не только о политике, технологии, но и о себе лично Хольгер Шубарт, генеральный директор Neutrino Energy Group, бизнесмен, космополит, увлечённый, искренний и тем не менее загадочный..

Вы просыпаетесь утром и сразу думаете о нейтрино и о спасении мира,  или как начинается Ваш день ?

Действительно, мой день начинается с размышлений о бесконечности Вселенной, — один пожилой и мудрый профессор посоветовал мне так: если Вы начиная свое утро в течение нескольких мгновений задумаетесь, насколько бесконечна Вселенная, Ваши собственные проблемы и задачи покажутся Вам мелкими и незначительными.

Затем я включаю телевизор и щелкаю по новостным каналам в течение нескольких минут, в это сложное время, в которое мы живем, новости утром для меня — отправная точка для начала дня. Небольшая тренировка, затем немного йоги и легкий завтрак, это прекрасно настраивает меня и делает готовым противостоять всем сложностям наступающего дня.

Вы не „Ловец нейтрино, Вы — „Властелин нейтрино“. В чем особенный секрет Вашей технологии?

Секрет заключается, прежде всего, в естественности этой энергии и в изобретении группой ученых Neutrino Energy Group сверхтвердого слоистого материала с повышенной вибрацией атомов, что позволяет при прохождении через него высокоэнергетических нейтрино со сверхпроникающей способностью получать дополнительные микровибрации атомов материала. Этих дополнительных микровибраций достаточно, чтобы усилить атомные вибрации сверхтвердого 12-ти слойного нанотолщины материала, состоящего из легированного графена и кремния, и перевести атомные вибрации в резонанс, который переносится на металлический носитель, и результирующая энергия преобразуется в постоянный ток. Необходимо четко прояснить, что мы не ловим нейтрино, а лишь используем маленькую долю энергии нейтрино для получения дополнительных микровибраций. Как ветрогенератор не ловит ветер,  так и наш материал не ловит нейтрино.

А еще особый секрет заключается в том, что мы не должны делать вещи все больше, сложнее и опаснее, а должны искать небольшие и гибкие решения. Большие гигаватты энергопотребления в конечном счете — просто потери и затраты на обслуживание, а на самом деле – это технологическое наследие, которое уходит своими корнями в позапрошлый век. Мы сможем организовать в течении следующих десятилей константное гарантированное обеспечение энергией без необходимости расширения высоковольтных линий электропередач за счет развития небольших децентрализованных энергетических генерирующих установок.

Ваш самый удачный проект в жизни?

Конечно, это проект NEUTRINOVOLTAIC и тот факт, что этот проект сейчас начинает выходить на мейнстрим (начинает привлекать все более широкие круги общественности и вызывать интерес прессы) – для меня это очень значимо, даже несмотря на то, что мы находимся всё еще в самом начале пути.

Ваш самый неудачный проект?

Также проект NEUTRINOVOLTAIC, потому что я каждый раз разочарован пониманием того, что существует такое количество инновационных научных решений, которые способны улучшить нашу жизнь, но насколько трудно и утомительно реализовать их в жизни. Это касается напрямую и внедрения нашего проекта NEUTRINOVOLTAIC.

Ваша особенная отличительная черта, характеризующая Вас как личность

Оценивать себя самому всегда очень сложно. Я думаю, что другие должны давать такой ответ. В любом случае, я чувствую себя хорошо подготовленным к задаче, которую я должен выполнить в меру своих знаний, убеждений и всех своих сил.

Вы богаты?

Безусловно. Я богат знаниями и достаточно богат, чтобы удовлетворить все мои повседневные потребности. Много лет назад я уже понял, что достаточно только один раз в день наесться досыта, и что в гроб с собой ничего не возьмешь.

Я пытаюсь думать о деньгах не как о чем-то, что должно накапливаться на банковском счёте, а как о способе что-то привести в движение и достигнуть своих целей. И мне действительно удалось запустить много проектов, но, глядя на будущее и предстоящие задачи, я все еще слишком беден, чтобы использовать и внедрять в жизнь все научные возможности, открывающиеся перед нами, и поддерживать многие проекты, чтобы  добиться в результате реальных улучшений жизни всего человечества.

Вас можно видеть часто на фотографиях со знаментыми людьми. А кто Ваши настоящие друзья?

Вы правы, я стараюсь привлекать как можно больше внимания к нашему проекту в кругах селибрити. Речь идет не обо мне как о человеке и не о моем личном пиаре, уже сейчас многие знаменитые личности поддерживают нас и совместные опубликованные фотографии уже привели к многочисленным дискуссиям и увеличению интереса к проекту. Селибрити — это те люди, которые призваны привлекать много внимания, и, когда они стоят на фото рядом со мной, они становятся послами проекта Neutrino Energy.

У меня много настоящих друзей, большинство из которых я не знаю лично, но каждый день я чувствую их силу и поддержку за  спиной и свет, который показывает верный путь.

Что Вы любите в жизни больше всего?

Для меня необходимо чувствовать, что я часть чего-то важного, делать что-то значимое – именно это наполняет меня глубокой радостью изнутри и приносит счастье и удовлетворение.

Что самое важное для Вас в жизни?

В течение нескольких поколений человек разрушает нашу прекрасную сотворенную землю,  для меня самое важное — сделать все возможное, чтобы сохранить землю в ее разнообразии и красоте для будущих поколений. Я чувствую в этом свою ответственность.

Вы обращаете внимание в Ваших публичных выступлениях и публикациях на темы защиты планеты от климатической катастрофы и отказ от сжигания ископаемого топлива, а Вы сами живёте экологично?

Да, настолько, насколько это возможно. Если вы не живете на необитаемом острове, как Робинзон Крузо, вам снова и снова придется сталкиваться с необходимостью выбора между экологическим сознанием и продвижением вперед. Я пытаюсь найти баланс осознавая то , что все, что я делаю, оставляет свои следы на этой планете.

Я давно не использую в хозяйстве пластиковые пакеты, покупаю минеральную воду только в стеклянных бутылках и воздерживаюсь от ненужных путешествий. И я специально не езжу на электромобилях, потому что электромобильность далека от того, чтобы претендовать на позиции передовой технологии в области снижения выбросов CO2.

У электромобилей нет выхлопной трубы, но зато дымоходы крупных электростанций дымят все больше, так как электромобили питаются все той же энергией, основанной на сжигании ископаемого топлива. Поэтому для меня особенно важно интегрировать наши технологии и в область электромобильности, потому что только тогда это станет честной концепцией, которая также продвинет нас вперед в экологическом плане.

Нашим читателям хотите дать совет или напутствие …

Однако я не хочу никому читать лекции или диктовать, как правильно жить, но призываю всех задуматься о том, какую важную роль для человечества играют геополитические конфликты, ведущие к политической нестабильности. В реальности их можно избежать, если нам не придется делить и воевать за остатки ресурсах ископаемого топлива ,потому что  неисчерпаемая энергия присутствует вокруг нас и ее достаточно для всех – поддержите наш проект.

А еще…так же, как и я, просто закрывайте на пару секунд глаза утром и осознавайте бесконечность Вселенной, я осознаю ответственность за каждого из нас и не полагаюсь на других, беру дело в свои руки и уверенно иду по пути, где свет самый яркий.