Власти Аргентины решили пока не замораживать цены на бензин

По сообщению ТАСС, аргентинские власти пока не будут замораживать цены на бензин, как это объявил вчера президент республики Маурисио Макри. Указ о заморозке цен на топливо на 90 дней должны были опубликовать сегодня, 15 августа.

В департаменте энергетики приняли решение для начала провести переговоры с нефтекомпаниями, которые работают в этом секторе, чтобы достичь с ними соглашения.

До этого глава Аргентины объявил о нескольких экономических мерах, которые направлены на помощь гражданам республики, переживающей экономический кризис. Правительство страны планирует, в частности, увеличить минимальную заработную плату и выплатить бонусы государственным служащим. Маурисио Макри также объявил, что цены на бензин заморозят на 90 дней.

Президент заявил об указанных мерах после праймериз, которые прошли в минувшее воскресенье и где победил оппозиционный кандидат в президенты Альберто Фернандес. Итоги голосования привели к обвалу аргентинской биржи и резкому падению курса национальной валюты.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования