Власти Беларуси ищут замену поставкам нефтяного сырья из России

По сообщению первого вице-премьера Беларуси Дмитрия Крутого, правительство республики разослало коммерческие предложения по поставкам в страну нефтяного сырья для НПЗ взамен российского.

Как процитировало белорусского госчиновника RT: «Мы разослали соответствующие коммерческие предложения… Думаю, здесь мы тоже скоро получим альтернативные варианты поставки конкретной нефти… Все возможные страны: и Украина, и Польша, и страны Балтии, и Казахстан, Азербайджан».

Со слов Крутого, переговоры по этому вопросу идут в Беларуси ежедневно.

И как уже в ответ заявил замначальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью азербайджанской нефтяной госкомпании Ибрагим Ахмедов, «SOCAR» в состоянии поставлять не только «черное золото», добытое в Азербайджане, но и нефтяное сырье из других государств странам, которые желают ее приобрести.

Как процитировало пресс-секретаря нефтекомпании издание «Trend»: «Переговоры на этот счет велись. Технически мы можем поставить как азербайджанскую нефть, так и нефть других стран сторонам, желающим ее купить. Но ничего конкретного пока на этот счет нет».

До этого ФАС России сообщала, что РФ и Беларусь должны договориться по тарифам на транзит российской нефти до конца этого месяца.

В конце прошлого года глава республики Александр Лукашенко поручил обеспечить поставки нефти из альтернативных источников.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования