Власти Голландии хотят с октября снизить добычу газа в Гронингене

Правительство Голландии предложило снизить лимиты по добыче газа на месторождении в Гронингене. Начиная с октября 2018 года до 19,4 млрд кубометров в год.

По опубликованным в июне прогнозам регулятора газового сектора Нидерландов SodM, в текущем финансовом году, который завершится в октябре, объем добычи на месторождении составит 19-20 млрд кубометров вместо запланированных изначально 21,6 млрд кубометров. В прошлом финансовом году этот показатель составлял 24 млрд кубометров.

По информации издания «Прайм», окончательное решение по сокращению объемов добычи на месторождении будет принято в ноябре,.

Сокращение и дальнейший планируемый отказ от добыча газа в Гронингене связаны с частыми землетрясениями в провинции из-за воздействия на горные породы при добыче. Так, в январе в провинции произошло землетрясение магнитудой 3,4, которое стало самым сильным в регионе за последние годы.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования